miércoles, 12 de agosto de 2009

Arranque con derrota en el Norpatagónico

El primer cachetazo lo pegó el «Yunque» a los 8 minutos de juego, cuando Miguel Avila apoyó un try siendo Santiago Frías el encargado de la única conversión del partido, pero la tranquilidad les duraría poco, ya que sólo tres minutos después comenzaría una gran remontada de las «Cebras».
Cristian Roberts se encargó de comenzar con la cuenta, anotando un drop que levantó los ánimos locales, para pasar al frente en el tanteador a los 20 con el try conseguido por Fernando Rubio.
Para cerrar la primera etapa faltaría un try de Pablo García, quien a los 31 aumentó la diferencia dejando claro en el marcador la tendencia que había en el campo de juego, con el dueño de casa apoderado también de la guinda en la mayoría de las acciones.
A la vuelta del receso habría que esperar hasta los 19 minutos para que Sebastián Parsons llegue hasta el in-goal con la pelota en mano para escaparse a 11 puntos, pero un penal de Farid Aleuy le pondría suspenso al partido a los 22 minutos.
El orden y la presencia en todos los sectores de la cancha por parte de Trelew continuaron con la producción, rematando la cosecha a doce minutos del final, cuando Daniel Pes anotara el último try del partido.
Trelew ganó, sumó bonus y, aunque sin sumar ninguna conversión -el viento fue el otro protagonista- fue un justo merecedor de un partido que le permite ya situarse en el primer escalón del Norpatagónico junto a Neuquén RC.
Ahora deberá visitar a Marabunta, que se llevó una gran victoria de Comodoro, mientras que Bigornia deberá traer puntos en la visita a Neuquén RC para no dejar crecer el margen con la punta, todo el fin de semana próximo.

DT: O. García DT: C. Coustet

TANTEADOR: PT 8m Try de Miguel Avila y conversión de Santiago Frías (B), 11m Drop de Cristian Roberts (T), 20m Try de Fernando Rubio (T), 31m Try de Pablo García (T). PARCIAL: 13-7. ST 19m Try de Sebastián Parsons (T), 22m Penal de Farid Aleuy (B), 28m Try de Daniel Pes (T). INGRESARON: Hugo España (T); Gustavo Oviedo, Federico Otero, Diego Rial, Daniel Duhalde e Ignacio Lugones (B). ARBITRO: Gustavo Haidbauer. CANCHA: Trelew Rugby Club.