domingo, 1 de junio de 2008

Rugby: Bigornia venció a Trelew y se aseguró el primer puesto

En un difícil cotejo que no se definió hasta el pitazo final, Bigornia superó en calidad de visitante a Trelew RC por 17-15 y se aseguró el primer lugar de la tabla en la primera fase del Torneo Austral 2008. De esta manera “El Yunque”, que ya estaba clasificado para las semifinales, definirá en condición de local la próxima instancia, y en caso de acceder a la definición también será anfitrión gracias a la ventaja deportiva.
Trelew, con esta derrota, cedió el segundo puesto a Comodoro RC (venció 69-0 a Calafate), que ya está dejando de ser sorpresa para convertirse en una realidad. Hoy se estarían enfrentando en una de las semifinales en la ciudad petrolera.
Bigornia y Trelew disputaron un partido muy parejo, sin un claro dominador. En el primer tiempo los de Rawson fueron un poco más que el local, llevándose ese parcial 10-5, gracias a un penal de Sebastián Crescente (8 minutos) y a un try de David Figueroa convertido por el mismo Crescente (17 minutos).
En el segundo período los locales se posicionaron mejor en la cancha e intentaron tomar la iniciativa. Tuvo su premio a los 21 con el try de Barrera, pero a los 24 una avivada de Crescente le permitió a Alan Martini apoyar en el ingoal y marcar un nuevo try que Cresente efectivizó con la conversión. El 17-10 le daba tranquilidad a Bigornia pero no podía relajarse.
A los 31 minutos llegó un nuevo try del local, esta vez en las manos de Lincán, que pusieron a Trelew a tiro en el marcador (15-17). Pero Bigornia supo manejar las acciones del juego y favorecido por la poca eficacia de los pateadores locales se pudo llevar la victoria.
En los otros resultados de la fecha Portugués superó 21-14 a Chenque (ya están eliminados), mientras que Patoruzú respiró con su triunfo ante Puerto Madryn por 11-0. Precisamente estos dos equipos definirán al cuarto clasificado, Patoruzú (17 puntos) en el clásico ante Trelew, y Puerto Madryn (15 unidades) visitando a San Jorge.
Mientras, Bigornia tiene fecha libre y espera con tranquilidad su partido de semifinales.

Dt: G. Caimi Dt: C. Coustet

Tanteador: Pt: 5m try Martínez (T), 8m penal Sebastián Crescente (B), 17m try David Figueroa conv. Crescente (B). St: 21m try Barrera (T), 24m try Alan Martini conv. Crescente (B) y 31m try Lincán (T).
Arbitro: H. Ulik
Cancha: Trelew RC
M- 17: Trelew 24 – Bigornia 0