lunes, 25 de agosto de 2008

Un triunfo que estaba en los planes

Bigornia obtuvo una nueva victoria luego de disputada la quinta fecha del torneo de “Los Valles”, ya que el sábado en Rawson derrotó a Patagonia por 26 a 5.
Este era un triunfo que estaba en los planes en la previa al cotejo, más allá de que los partidos hay que ganarlos. El visitante no tiene puntos aún en el campeonato, y parece ser que su estadía en esta fase transcurrirá sin pena ni gloria.
Bigornia, por su parte, además sumó punto bonus, lo que le permite continuar en el tercer puesto de la tabla con 16 unidades, detrás de Neuquén (23, la próxima jornada tiene libre) y Roca RC (20 puntos).
Patagonia fue el primero que golpeó, ya que a los 13 minutos Rodrigo Veglio anotó el primer try. En un partido parejo Bigornia pudo recuperarse algunos minutos después. A los 17, a la salida de un maul Lucho Galván apoyo en el ingoal rival, y Sebastián Crescente se encargó de concretar la conversión. En la misma etapa, a los 32, llegó el try de Fernando Vosecky y de esa manera finalizó ese período, con un parcial de 12-5.
En el segundo tiempo Bigornia fue muy superior y pudo sacar diferencias aún mayores. Los tries de Lucas Dalfonso y Nicolás Cugura, ambos convertidos por Crescente, le dieron forma final al 26-5.
En un cotejo con muchos roces, el conjunto capitalino pudo sacar adelante el partido con total autoridad. Ahora visita a Puerto Madryn, intentado lograr una victoria que lo deje cada vez más cerca del acceso a semifinales.